Новости

Обработка деталей на установке снятия заусенцев SEMAT серии Sk-ECM-D

01.11.2021

Компания СЕМАТ в своей лаборатории в Сколково провела тестовые обработки по снятию заусенцев на детали из нержавеющей стали. 

Наименование детали: Корпус 

Материал: Нержавеющая сталь

Описание:

На внутренней поверхности корпуса детали в местах пересечения отверстий Ø0,6 мм и Ø11мм присутствуют заусенцы. Заусенцы образовались после сверления отверстий Ø0,6 мм под углом в направлении отверстия Ø11мм. На всех предоставленных деталях (до обработки), на поверхности отверстий Ø11мм есть «ступеньки» - следы перехода от большего диаметра к меньшему.

Цели обработки:

1. Устранить заусенцы электрохимическим методом на деталях после механической обработки в зоне пересечения отверстий Ø0,6мм и Ø11мм.

2. Подтвердить возможность применения электрохимического станка SEMAT Sk-ECM-D для выполнения трех видов обработок:

- Обработка верхней части полости отверстия Ø11мм, включая зону образования заусенцев.

- Обработка только в зоне образования заусенцев

- Обработка всей полости отверстия Ø11 мм, включая зону образования заусенцев.

3. По результатам проведенной работы:

- оценить производительность установки Sk-ECM-D для обработки серии деталей в количестве 1500шт./мес., при работе оборудования в одну смену 8 часов.

Проведено три вида обработки:

1. Обработка верхней части полости отверстия Ø11мм, включая зону образования заусенцев. 

2. Обработка только в зоне образования заусенцев (поясок). 

3. Обработка всей полости отверстия Ø11мм, включая зону образования заусенцев. 

До обработки:

УСЗ_2.jpg

После обработки:

УСЗ_3.jpg


Результаты обработки:

После электрохимической обработки заусенцы удаляются и скругляются кромки в зоне пересечений отверстий. Поверхность пассивируется и покрывается матовой серой пленкой. Расчетная производительность одной электрохимической установки SEMAT SK-ECM-D позволит выполнить производственную программу по обработке серии деталей в количестве 1500шт./мес., при работе оборудования в одну смену 8 часов., вне зависимости от принятого решения о выборе вида обработки (№1, №2 или №3). Потенциал установки позволит нарастить объем производства в 5 раз и более. В случае необходимости дальнейшего увеличения производительности, конструкция Sk-ECM-D позволяет c минимальными затратами провести ее модернизацию до более производительной. 

Возврат к списку